Blog de PORTAFOLIOENTREGABLES

EVIDENCIA III

HISTOGRAMA CON DATOS DE LA INDUSTRIA RESTAURANTERA 

INGRESOS DE LOS RESTAURANTES A NIVEL MICRO

Los ingresos percibidos por los restaurantes se distribuyen de la siguiente manera:


De acuerdo con la Canirac:

El sector restaurantero ha servido como terreno fértil para la gastronomía nacional que, con base en el ingenio, el conocimiento y la mezcla –casi artística– de un sinfín de ingredientes típicos del país, ha trascendido más allá de las fronteras.

Hace prácticamente cinco años, la comida nacional fue investida por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad. Para los especialistas aquella distinción no fue sino la muestra de que México es un lugar con una variedad culinaria envidiable.

No es extraño entonces que la industria restaurantera juegue un rol medular en la actividad turística del país.  Los últimos datos del ramo manifiestan que más 10% del PIB aportado al país por la actividad turística proviene del sector ‘restaurantes’.

CANIRAC

Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: